Senin, 09 April 2018

Qiwii Online, Agar Antri Lebih Efektif

Budaya antri di negeri kita ini sudah sangat memprihatinkan. Kenapa bisa begitu? Karena saling serobot, tidak mau mengalah, dan ingin duluan seolah sudah melekat di masyarakat. Antri yang memakan waktu yang lama pun, sudah sering terjadi. Contohnya antri mengurus BPJS, antri bayar cicilan di Bank BUMN, antri membuat passport, antri berobat di RS atau puskesmas, sering membuat emosi jiwa ketika menunggu terlalu lama.

Nah, sudah ada solusinya nih untuk mengantri agar waktunya tidak terbuang percumanya. Kita bisa memesan nomor antrian dan bisa tahu kapan waktu datang ke tempat. Qiwii aplikasi, sebuah karya anak bangsa yang bisa menjadi solusi budaya antri yang sudah memprihatinkan tadi. Aplikasi online ini dikembangkan di Bandung oleh PT Nuesto Teknologi Indonesia. Qiwii memudahkan konsumen untuk bisa mengantri secara online. Tujuan aplikasi ini untuk memangkas waktu tunggu juga memberikan kepastian waktu tunggu yang jelas untuk setiap konsumen.




Qiwii ini sendiri masuk ke dalam salah satu program Smart City Kota Bandung. Qiwii juga sudah bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kota Bandung. Hasil dari kerjasama ini, sistem antrian Qiwii sudah digunakan sejak akhir 2016 di empat puskesmas di kota Bandung yakni Puskesmas Garuda, Puskesmas Sukarasa, Puskesmas Pagarsih, Puskesmas Ibrahim Adjie dan Rumah Sakit Al-Islam.

Tepat tanggal tanggal 06 april 2018 kemarin, Qiwii aplikasi antrian mengadakan acara soft launching. di gedung labtek XII ruang amphitheater 2 MBA ITB, Bandung. Soft launching ini diisi dengan acara talkshow, presentasi tentang aplikasi Qiwii dan juga pengumuman lomba infografis dengan tema permasalahan antrian yang juga merupakan salah satu rangkaian dari acara Soft Launching. “How Waiting Online Make Your Time Management More Effective” diambil sebagai judul dari seminar dalam soft launching aplikasi antrian Qiwii.  Acara talkshownya diisi oleh pembicara yang merupakan pelaku bisnis yakni Muslim Pratama sebagi owner dari 4 cafe dengan nama Wagoon Café, Indira Sulistiyanti sebagai Manager dari Biya Salon Muslimah dan satu pembicara dari pihak Qiwii yakni Nurfaridah sebagai Manager Produk Qiwii.




Acara soft launching yang dibuka oleh CEO Qiwii, Bpk Panji Prabowo

Acara Talkshow dengan nara sumber para pebisnis di Kota Bandung

Pengumuman lomba infografis Qiwii
Bukan hanya untuk konsumen yang ingin antri efektif, bagi pemilik bisnis yang ingin menjadi mitra bisa mendaftar di aplikasi antrian secara gratis mulai dari salon, barbershop, foto studio, cafe, rumah makan, bengkel, carwash, puskesmas, rumah sakit, dan juga tempat wisata.  Bagi pebisnis yang terdaftar di aplikasi antrian ini juga diuntungkan dengan memiliki layanan antri dan booking online yang membuat konsumen lebih nyaman dan juga pemilik bisnis lebih mudah dalam mengantur antrian. Selain itu, pengaturan antrian juga tidak lagi manual karena semua berbentuk digital atau virtual. 


Pada aplikasinya, terdapat dashboard bisnis analisis yang bisa mengetahui berapa lama waktu tiap layanan, berapa lama konsumen menunggu, jumlah konsumen perhari dan sejumlah data lainnya. Hal ini tentu dibutuhkan untuk meningkatkan layanan setiap bisnis. Dengan hadirnya Qiwii ini diharapkan menjadi solusi permasalahan antrian diberbagai industri terlebih layanan-layanan yang benar-benar sistem antriannya masih kurang begitu baik. Jadi, biar antri tidak manjadi ribet dan bikin emosi, segera download aplikasi Qiwii yang sudah ada di Playstore Android dan App Storenya IOS.


Baca selengkapnya

Selasa, 03 April 2018

Menemukan ‘Berlian’ Terpendam di Melinda Fest 2018


Mungkin kita salah satu dari banyak orangtua bertanya-tanya apakah anak kita pintar dan cerdas. Tapi seringkali, ketika berbicara tentang kepintaran, patokannya pada angka IQ atau kemampuan untuk membaca dan menulis dengan baik, atau pandai dalam bidang matematika atau sains.

Seorang anak tidak perlu untuk menjadi cerdas dalam tiap kepintaran. Misalnya, pada Kecerdasan Musikal (Music Smart), seorang anak dapat menyanyi dengan suara yang indah namun bukan berarti ia juga pandai memainkan alat musik. Ataupun, seorang anak dapat menunjukkan bakat pada satu jenis kecerdasan namun menghadapi kesulitan dalam kecerdasan yang lain. Kita sebagai orangtua penting untuk membantu anak untuk mengembangkan kecerdasannya, dan juga untuk senantiasa membantu (tanpa harus memaksa) untuk menyediakan kesempatan dalam mengembangkan ketertarikan dan kemampuan terbaik mereka pada hal-hal tertentu. Dengan demikian, orangtua dapat membantu anak-anak mereka untuk menjadi yang terbaik sesuai dengan kecerdasan yang dimiliki anak.


Karena hal di atas inilah, Melinda Hospital mengadakan sebuah ajang mencari bakat-bakat anak yang terpendam yang belum diketahui banyak orang dalam acara Melinda Fest. 2018. Ajang pencarian bakat MelindaFest yang diselenggarakan oleh Melinda Hospital  bekerja sama dengan The Queen Maker Production akan memasuki babak final pada tanggal 31 Maret 2018 di Festival Citylink. Event yang telah dimulai dari bulan Januari 2018 ini sendiri bertujuan untuk membantu mengembangkan bakat anak-anak Indonesia. Melinda Hospital  menyadari betapa pentingnya untuk mengembangkan bakat anak sedari dini.

Ketika potensi dan bakat anak digali serta dikembangkan, maka akan membuahkan hasil yang menakjubkan. Hal inilah yang menjadi salah satu pendorong Melinda Hospital untuk menyelenggarakan MelindaFest. Ajang pencarian bakat MelindaFest ini ditujukan untuk semua anak khususnya di Jawa Barat, mulai  usia 4 -12 tahun dan pendaftaran tidak dipungut biaya. Untuk audisi, tim Melinda Fest telah mengunjungi langsung sekolah-sekolah yang ada di Bandung.

Ada 700 anak telah mengikuti audisi MelindaFest, dan terkumpul 50 finalis yang akan berkompetisi menjadi juara MelindaFest 2018. Melihat besarnya antusiasme para pelajar tk dan sd yang telah mengikuti audisi membuat Melinda Hospital Group semakin optimis untuk terus membantu mengasah bakat serta kreatifitas anak Indonesia.

Adapun penilaian dalam ajang Melinda Fest adalah sisi intelektual (IQ), emotional intelligence (EQ), dan pengetahuan anak terkait dunia kesehatan, pendidikan serta pengetahuan umum. Pemenang nantinya akan dikirim menjadi wakil Indonesia di ajang “Internasional Kids of The Year 2018” di Bangkok, Thailand. Melinda Hospital Group percaya bahwa MelindaFest mampu memperdalam hobi dan juga bakat serta nilai kreativitas. Hal ini dapat dilihat dari banyaknya jenis kesenian dan juga bakat yang ditampilkan.

Selain itu, MelindaFest juga ajang anak untuk bekomunikasi secara baik dengan para penonton tanpa merasa takut atau gugup. Diharapkan dengan adanya MelindaFest ini dapat membantu mengembangkan bakat anak-anak dan nilai kreativitas mereka agar semakin terasah dengan baik. Melinda Hospital Group berharap bahwa MelindaFest mampu menjadikan para peserta sebagai penerus bangsa yang bisa mengharumkan nama Indonesia di kancah dunia internasional.


Adapun para juara di acara Melinda Fest tersebut di antaranya
Juara Kategori SD


JUARA 1, Sarah Maria Panggabean - SD Yahya - Piano
JUARA 2, Michael Geraldo - SD ST Yusuf Cikutra - Nyanyi
JUARA 3, Sonia Putri Nur Illahi - SD Plus Araffah Rancaekek - Jaipong
JUARA FAVORIT, M. Davenzsky N - SDN 113 Banjarsari - Sepatu Roda / Inline Skate
JUARA HARAPAN
Mishkan Jubilee Manurung - Temasek International School - Make Up Artist
Chelsea Aurelia Adellyne Kustiawan - SDK 1 BPK Penabur - Wushu
Hikmah Amalia - SD Pasir Pogor - Dance Modern ( Mario Bross )

Juara Kategori TK


JUARA 1 Kimberly Michelle Olivia -TK Bintang Mulia - Catwalk dan Sulap
JUARA 2 Adven Gideo- TK Yos Sudarso- Wushu
JUARA 3 Arimbi Putri Naderli - TK Iklashul Amal- Jaipong
JUARA FAVORIT
Jacob Tanusanjaya - TKK 246 BPK Penabur - Nyanyi

Baca selengkapnya

Jumat, 16 Februari 2018

Usung Connecting Your Life, Paytren Gaet Grab dan Madhang untuk Kolaborasi Digital

Di zaman era digital sekarang ini, menjadi sebuah kewajiban untuk terus update dan mengerti tentang segala sesuatu tentang teknologi dan masa depannya. Era digital sudah di mulai dengan banyaknya kemudahan melakukan aktivitas, misalnya melakukan pembayaran kewajiban pajak, listrik, cicilan, dan lainnya. Adalah paytren, salah satu aplikasi digital buatan asli Indonesia yang memudahkan untuk melakukan semuanya itu. Tidak hanya melakukan pembayaran, paytren (atau yang dulunya bernama VSI) milik Ust. Yusuf Mansur ini sebagai alat transaksi digital yang bermanfaat dan bisa menguntungkan daripada cara bertransaksi biasanya. Hal ini juga demi mendukung pemerintah untuk membentuk masyarakat tanpa uang tunai (cashless society).


Paytren sudah dikenal sejak tahun 2013 ini, mulai bertransformasi menjadi perusahaan Financial Teknologi yang Go Global dan mempunyai targetan layanan yang World Class. Paytren sendiri sudah memiliki mitra/pengguna sudah mencapai kurang lebih 2 juta lebih. Demi mengejar target tersebut, Paytren menggaet Grab, sebagai salah satu layanan transportasi on-demand dan pembayaran mobile terdepan di Asia Tenggara. Grab sudah beroperasi di Singapura, Malaysia, Indonesia. Filipina, Thailand, Vietnam, Myanmar, dan Kamboja. Adanya platform Grabpay sebagai bagian dari revolusi digital. Lahirnya Paytren 5.0 sebagai penyempurnaan aplikasi paytren sebelumnya, yang mana di dalamnya terdapat fitur-fitur canggih yang bisa dimanfaatkan penggunanya.

Dengan mengusung Connecting You Life, PayTren 5.0 Beta berisikan fitur-fitur baru yang memberi peluang kepada pengunanya untuk memperluas wawasan dan berinteraksi lebih intensi antara mitra, manajemen dan para ahli di bidang keilmuan yang berhubungan dengan pengembangan PayTren itu sendiri.

Salah satunya fitur barunya yaitu, mitra paytren dapat melakukan perekrutan pengemudi Grab (Grabbike dan Grabcar) yang tentunya ada benefit khusus di dalam aktivitasnya. Hal inilah yang bisa diharapkan bisa membantu meningkatkan peluang kerja baru bagi banyak orang dan bisa memperluas pemerataan kesejahteraan masyarakat.

Disampaikan Ust. Yusuf Mansur, “Agar siapapun yang bekerja dan berbisnis di Indonesia, mengembalikan lagi untuk kebaikan kebaikan di Indonesia. Pada gilirannya, karena didorong bersedekah oleh sistem, maka sesuai dengan sifat sedekah, pengemudi dan penumpang akan jauh lebih banyak lagi dan lebih berkah lagi rezekinya, Insya Allah.”

Lain lagi yang dipaparkan oleh Ridzki Kramadibrata, Managing Director, Grab Indonesia. Beliau menyatakan, ”Melalui kemitraan dengan PayTren, Grab menjalankan komitmen yang sama untuk membawa peluang ekonomi digital kepada kelas ekonomi menengah baik di daerah perkotaan maupun pedesaan di Tanah Air. Kini, kami membantu masyarakat untuk bergabung sebagai mitra pengemudi di lebih dari 100 kota dan agen di 500 kota. Dengan menambahkan kekuatan dan kehadiran PayTren di daerah-daerah pedesaan Indonesia, kami yakin dapat mempercepat ekspansi Grab di seluruh Indonesia.”





Selain dengan Grab, Paytren 5.0 ini juga menggaet Madhang, salah satu aplikasi pemesanan makanan yang dipunyai Mas Kaesang Pangareb untuk bersinergi membangun komunitas digital (Digital Nation) yang bisa saling bermanfaat. Hal ini juga diharapkan bisa membantu pelaku usaha UKM menengah dan kecil yang berskala rumah tangga bisa mengembangkan usahanya, tanpa harus pusing bagaimana mempromosikan dan menjual secara online. Melalui kolabolasi Paytren dan Madhang, semua menjadi mudah, baik memesan makanan, maupun menjual makanan. Mudah-mudahan dengan adanya kolaborasi positif ini diharapkan mampu menjawab tantangan dan peluang besar ekonomi era digital masa depan.


Baca selengkapnya

Minggu, 24 Desember 2017

Asian Para Games 2018, Semangat dan Inspirasi Untuk Kita

Indonesia, tahun depan bersiap akan menggelar event olahraga terbesar di Asia, yaitu Asia Games 2018. Sebuah event olahraga yang mana terjadi banyak pertandingan yang seru dan sportif antar negara di Asia. Setelah event Asia Games 2018 yang berlangsung pada bulan Agustus 2018 akan digelar pula event Asia Para Games 2018 pada tanggal 6-13 Oktober 2018. Tentunya sebagai tuan rumah, Indonesia terus berbenah untuk menerima sekitar 3000 atlet penyandang disabilitas dan ofisial dari 43 negara di Asia anggota dari Asian Paralympic. Ada sekitar 18 cabang olahraga yang akan dipertandungkan dengan 582 nomor pertandingan. Saat ini sosialisasi tengah dilakukan panitia pada 20 titik di 16 kota di Indonesia dengan format booth di mal-mal besar.


Kota-kota tersebut di antaranya Medan, Palembang, Batam, Jakarta, Tangerang, Bekasi, Bandung, Yogyakarta, Semarang, Solo, Surabaya, Bali, Makasar, Samarinda, dan Ambon. Tujuan sosialisasi ini adalah menginformasikan kepada masyarakat tentang event Asian Para Games 2018 agar mereka bisa mengapresiasi bahkan menyaksikan secara langsung bagaimana perjuangan para atlet penyandang disabilitas. Aktivitas ini melibatkan perwakilan dari National Paralympic Committee banyak atlet penyandang disabilitas, komunitas, blogger, dan media lainnya, serta pengunjung mal. Salah satunya hari ini tanggal 24 Desember 2017 yang diadakan di Trans Studio Mal. Di TSM sendiri sudah dimulai dari tanggal 22 Desember dan berakhir 24 Desember 2017.

Booth Asian Para Games 2018 Trans Studio Mal Bandung
Booth Asian Para Games 2018 Trans Studio Mal Bandung


Slogan AsianPara Games 2018 berbunyi “The Inspiring Spirit dan Energy of Asia dengan membawa misi, yaitu determination, courage, equality, dan inspiration. Misi-misi ini memiliki maksud untuk memperlihatkan tekad yang kuat dan kepercayaan diri para atlet dalam menghadapi segala tantangan, baik fisik atau mental. Hal inilah yang bisa kita jadikan anutan sebagai semangat dan inspirasi diri pribadi. Ajang olahraga terbesar di Asia ini juga mempunyai maksud untuk melakukan kesetaraan dalam kehidupan bermasyarakat, karena para atlet penyandang disabilitas ini bisa dijadikan sebagai sumber inspirasi dan motivasi hidup.

Atlet penyandang disabilitas (foto: berbagai sumber)
Untuk maskotnya sendiri, Asian Para Games 2018 terinspirasi dari hewan Elang Bondol yang kemudian dinamakan Momo kependekan dari Motivation and Mobilty. Oh iya sebagai informasi, Indonesia adalah negara Asia Tenggara pertama yang terpilih menyelenggarakan Asia Para Games 2018. Hal ini bisa dijadikan momentum bahwa Indonesia adalah salah satu negara Asia yang ramah disabilitas. Indonesia memiliki kesempatan untuk membuktikan sebagai Negara yang mewujudkan kesamaan hak dan kesempatan bagi penyandang disabilitas agar bisa hidup mandiri dan sejahtera tanpa diskriminasi lagi agar bisa maju dan berkembang.

Maskot Momo
Asian Para Games 2018 juga membutuhkan banyak volunteer untuk menyambut para atlet-atlet Asia. Ada sekitar 4000an volunteer yang dibutuhkan. Untuk itu, jika kamu berumur minimal 23 tahun dan bisa dasar bahasa Inggris, segera mendaftarkan diri.

Ayo mendaftar jadi volunteer
Ayo dukung Asian Para Games 2018. Semangat dan jayalah selalu Indonesia!
Baca selengkapnya

Kamis, 21 Desember 2017

Bolu Susu Lembang, Rasa Berani Diadu

Bandung, kota ini seakan tidak hentinya menghasilkan kreativitas yang baru, salah satunya dalam hal kuliner. Sudah banyak kuliner-kuliner yang menjadi pioneer dalam menciptakan jenis kuliner terbaru. Sebut saja, brownies, seblak, bolu, keripik pedas, dan lainnya. Semuanya menyajikan rasa yang penuh kejutan ketika sampai dilidah.


Memang bukan orang Bandung namanya, kalau tidak membuat jenis kuliner baru. Yang bisa membuat banyak orang antri untuk membelinya. Di Bandung sudah banyak kuliner-kuliner jenis cake atau bolu yang beragam, mulai dari yang biasa sampai yang dipunyai oleh artis. Semua mempunyai penggemarnya masing-masing dengan rasa yang masing-masing pula.

Kuliner jenis bolu, pastinya tidak asing lagi banyak para penikmatnya. Jenis camilan ini menjadi banyak favorit di keluarga kala berkumpul atau sekadar nongkrong sore. Kenikmatan menyantap bolu bisa ditemani secangkir teh atau kopi panas yang lumayan pahit untuk menyeimbangkan manisnya bolu.

Beragam jenis bolu juga ada di Bandung. Salah satu ini, Bolu Susu Lembang. Ketika mengunjungi acara grand launchingnya di Ciwalk Bandung, Minggu tanggal 17 Desember 2017, terus terang sangat penasaran dengan penampakkan dan terutama rasanya. Nama bolunya sih memang terkesan ‘biasa’ tapi belum tentu juga rasanya. Sampai di tempat pun, sudah sangat ramai oleh pengunjung, terutama adanya dua antrian panjang menuju stand penjualan. Wow, banyak juga yang penasaran untuk membelinya, sampai rela panas-panasan. Menurut info, hari itu sudah terjual 4000 box, mantap deh! Dan, taraaaa, akhirnya dua box bolu sudah ada di tangan. Mari kita coba review sedikit mengenai tampilannya.
Event Grand Launching Bolu Susu Lembang di Ciwalk Bandung
Box Bolu Susu Lembang ini, terkesan eksklusif juga, glossy dengan desain yang eye catching, serta ditambah selembar kertas khusus makanan sebagai alasnya. Bolu susu lembang mempunyai tiga varian rasa. Bolu rasa susu cokelat, rasa vanilla, dan rasa original. Toping keju dari tiap rasanya sangat melimpah, sehingga membuat semakin penasaran untuk mencicipnya. Bolu ini bahan dasarnya susu sapi murni yang ada di peternakan lembang, Bandung. Susu murni ini diolah sedemikian rupa dengan komposisi yang pas sehingga menjadi Bolu Susu Lembang yang raos pisan. Gimana tidak raos pisan, Bolu Susu Lembang ini dibuat khusus dengan resep rahasia oleh chef-chef berpengalaman dalam dunia kue dan pastry yang terkumpul dalam asosiasi ICA (Indonesian Chef Assosiation).

Bolu Susu Lembang Rasa Susu Cokelat (Sumber foto: FB Bolu Susu Lembang)

Bolu Susu Lembang Rasa Original (Sumber foto: FB Bolu Susu Lembang)

Bolu Susu Lembang Rasa Original (Sumber foto: FB Bolu Susu Lembang)

Ketika mencicipi yang rasa susu cokelat, bikin nampol dan lidah tidak ingin berhenti untuk merasakan sensasi cokelatnya. Sepertinya rasa susu cokelat ini bakalan menjadi bolu favorit, khususnya penggemar cokelat. Karena cokelatnya melimpah dengan ditambah lagi lapisan cokelat di tengah, yang diketika digigit sangat berasa. Hati-hati buat yang sedang diet, bisa membuat lupa diri, dan akhirnya bisa habis 2 box. Untuk yang rasa lainnya juga nampol pisan, rasa susu vanilla dan original. Rasa manisnya pas tidak kelebihan dan kekurangan. Menurut chef Faizal, rasa manis sudah dikreasikan sedemikian rupa agar tidak terlalu ‘eneuk’ apalagi sampai membuat orang diabetes. Bolu susu lembang juga sengaja dihadirkan untuk mereka yang kangen dengan bolu cita rasa Bandung banget. Beneran ini mah ‘Rasanya Berani Diadu’.

Bolu susu lembang ini bisa tahan 4 hari pada suhu di luar ruangan dan 7 hari dalam lemari es, bahkan bisa sebulan kalau disimpan di frezzer. Ternyata memang bolu ini bebas bahan pengawet. Dengan harga yang sangat bisa dijangkau, cuma Rp 29.900. Murah banget ya, tapi dengan rasa dan tampilan premium. Bolu ini kayaknya bisa jadi raja di kelasnya. Untuk yang penasaran dengan rasanya, bisa segera mencicipinya, bisa dibeli di outlet mitra Bolu Susu Lembang (BSL), di antaranya:
  • Jalan Kebon Kawung No. 23 (stasiun Bandung)
  • Jalan raya Bojoang Soang No. 108 Buah Batu Bandung
  • Jalan Jenderal Amir Machmud No. 218, Cimahi Utara
  • Jalan A.H. Nasution No. 105 Bandung
  • Jalan Jatinangor No. 172 Bandung
  • Jalan Malabar, Kosambi Bandung
Bolu Susu Lembang juga melayani pemesanan melalui online yang bisa dipesan melalui call center dan free delivery untuk area-area tertentu. Layanan ini disebut #BSLGancang, agar pemesan bisa segera mendapatkan langsung produknya tanpa harus keluar rumah. BSL juga mendapatkan sertifikat Halal dari MUI, jadi tidak perlu khawatir menikmatinya. Bagi yang ingin informasi lebih jelas atau ingin bermitra bisa menghubungi nomor ini 0811-1500-146 (WA atau call).
Baca selengkapnya

RS Melinda 2 Usung Medical Tourism

Pariwisata di Indonesia sudah tidak bisa dipandang sebelah mata untuk bisa bersaing dengan Negara lain. Banyak wisatawan asing yang menghabiskan liburannya ke Indonesia, salah satunya Bali, sebagai tujuan wisata utama. Selain Bali, ternyata Indonesia juga menyimpan banyak tempat-tempat indah yang bisa dipromosikan sebagai tempat yang layak dikunjungi.

Setelah terkenal akan tempat wisatanya yang indah, Indonesia juga terkenal akan wisata kulinernya yang lezat dan beragam. Di setiap kota mempunyai ciri khas kuliner yang sangat memanjakan lidah dan perasaan. Salah satu yang sudah dikenal dunia, yaitu nasi goreng dan sate, menjadi favorit yang mengunjungi Indonesia.

Sekarang ini sudah dikenal namanya medical tourism. Medical tourism sendiri mempunyai arti sebuah perjalanan wisata dengan mengenalkan pelayanan medis yang ada di sebuah rumah sakit. Layanan yang ada mencakup  general check up sampai bedah jantung, gigi, atau bedah plastic. Sudah banyak negera di dunia menetapkan medical tourism sebagai salah satu industri nasional. Indonesia pun ikut ambil bagian dalam hal ini. Salah satunya RS Melinda 2, yang mengusung rumah sakitnya bukan hanya tempat perawatan tetapi juga sebagai medical tourism.

RS Melinda 2 bukan hanya sebuah rumah sakit, tetapi juga sebagai galeri seni, sebagai tujuan kuliner, bahkan pariwisata di Indonesia, khususnya di Bandung. Di RS Melinda 2 juga terdapat satu tempat yang memang khusus untuk membantu tumbuh kembang anak atau dikenal juga sebagai Melinda Child Development Center dan juga Bandung Urology Center.

RS Melinda 2 hadir sejak Juni 2014 merupakan rumah sakit umum yang memiliki pelayanan yang unggul, baik di  dalam bidang medis maupun non-medis. Sesuai dengan motto kami yaitu “Melayani Sepenuh Hati” semoga RS Melinda 2 bisa terus memberikan pelayanan terbaiknya kepada masyarakat.

Berkenaan dengan Medical Tourism tadi, Indonesia kembali berjaya di mata internasional. Kali ini perwakilan anak bangsa berhasil meraih gelar dalam ajang Miss Tourism Ambassador 2017 dan Mrs. Culture World 2017. Riana Puspita Dewi, S.Par sebagai Miss Tourism Ambassador Indonesia berhasil meraih gelar Miss Model, Top Miss Tourism Ambassador 2017, dan Top Best 6 National Costume. Kemudian Marsya Safira, SH.,M.Kn, Mrs. World Peace Indonesia juga berhasil meraih gelar Mrs. Culture World 2017 dan Mrs. Charity Ambassador 2017.


Press Conference Miss Tourism Ambassador 2017 dan Mrs. Culture World 2017 di RS Melinda 2
Riana Puspita Dewi, S. Par & Marsya Safira, SH., M. Kn.

Untuk menyambut kedatangan kedua puteri tersebut maka akan dilangsungkan Press Conference bertempat di RS Melinda 2 Bandung, pada Selasa, 12 Desember 2017. Mengapa acara Press Conference dilangsungkan di RS Melinda 2 yang merupakan sebuah rumah sakit umum? Hal ini dikarenakan, baik Miss Tourism Ambassador dan Mrs. World Peace Indonesia memilih RS Melinda 2 sebagai lokasi syuting presentasi mereka di ajang pemilihan.

With Mrs. Culture World 2017

With Miss Tourism Ambassador 2017

Baca selengkapnya